. . . menCOBA menCARI deDAUNan yang berSERAKan . . .

… tempatku belajar banyak hal …

Geje never ending story…

on 19 February 2009

Hlaaahhh… gak bisa dielakkan lagi.. napa Sina disebut GEJE mulu’ ma temen-temen di sekolah.. Emang kaya gituh, Sinn…!! Wekekkekk… Dan di senja itu, ke-geje-an kembali menemaniku.
= …Manfaatkan waktu sebaik mungkin, semoga selalu ada dzikir di setiap hembus nafas… =
Yahh… itu yang harusnya kulakukan. Tapi… Haduhh sore iniyh Nisa beneran lemott bin lamaaa…. banget, ngapa-ngapainnya.. tenggelam di telan waktu.

Pertama, pas mau nggoreng pisang, “Pelan banget, Nis. Yang cepet dan bertenaga dong…”, komentar Ibu pas lihat aksiku yang kali aja kian semrawut dan kelihatan gak cekatan.. Haduwh,,
Yak, selepas acara pisang goreng, terdengar alunan adzan maghrib dari seluruh penjuru masjid di wilayah sekitar. Kami langsung tancap ambil wudhu dan persiapan ke masjid. Pas Sinna udah beres and ready tuk berangkat, tiba-tiba Mbah bilang –aslinya pake bahasa jawa niy–, “Ehhh… kirain udah berangkat ma yang laen..”. “Ehhh??”, Sina langsung celinguk an, euh.. aku ketinggalann keretaa!! Langsung aja ambil jalan pintas ke mushola terdekat.

Yang bikin sedih, L hwaaa… pas nyampe di mushola, tepat pas lagi SALAM…!! Gak sempat ngikutii….!! Haduh, ntu aja baru kulihat dari mushola bagian samping yang lebih dari 90% dindingnya terbuat dari kaca gelap, belum sempat masuukk.. Lha kalo saya lanjutin ke dalam, semua udah pada berdoa dan shalat sunnah tuwh..
Jreenngg!! Aku ketinggalan jamaah..!! T_T Sempat melongo sesaat, tapi buruan mingkem bungkem khawatir ada lalerr masuk.. Hayyuhh.. Dengan refleks ke-Geje-an, entah kenapa Sina langsung ngaciirr, ngabur, lari secepat mungkin. Malu-maluin!!! Apalagi gara-gara lari tuhh, kayaknya semua jadi pada tau kalo itu Sina!! Gimana enggak, jalan pintas ke mushola itu diapit ma rumah n sungai, mepet ma sungai bertebing. Jadi, ada jarak ketinggian beberapa meter antara daratan ma air sungai. Parahnya, jalan setapaknya sempit banget!! Paling cuma setengah meter lebarnya. Kalo mau aman sih, kita melintasinya satu persatu.. Hwekekekk.. jangan coba-coba jalan berduyun-duyun kalo gak pingin jatuh. Apalagi, ada yang retak kayak mau longsor gitu. Namun, kata sebagian warga yang lain, jalan kecil itu masih bisa dinilai aman kok tuk sekadar lewaat.. J asal jangan bawa traktor and truk gandeng, apalagi tangki pertamina…:mrgreen: Belum lagi, jam segitu tuhh gelap banget di situu…. gak ada penerangan sama sekali kecuali dari arah mushola, itu pun kalo lampunya belum dimatiin.. Di tepi sungai situ juga dipenuhi rimbunan pohon bambu dan pohon besar.

Gimana gak serem tuwh.. Jadi, warga enggan melintasi rute itu dan lebih memilih jalan memutar, kecuali satu ato dua mas-mas kost, para bapak-bapak, dan seorang anak geje, Sina… Hlaahh… Mangkanya, siapa lagi anak bermukenah yang melakukan hal geje dengan berlari kaya atlit marathon di dangerous path kaya gitu.. kalo bukan…. ^^ yak, gak akan kuulangi, InsyaAllah ^^.. tau gitu, tadi aku kaburnya mengendap-ngendap aja yak. Langkah kaki aja pasti kedengeran, apalagi dentuman lari kaki-kaki gajah kaya begini. Fiuhh, jadinya Sina balik ke rumah dengan wajah kecut bak kedondong ma pencit (mangga muda, jehh).

drizzletrouble0 = Waktu adalah pedang =
Yak, saya hanya ingin mengingatkan diri sendiri agar lebih SET-SET-WWEET..!! dalam bertindak, jadi ingat pelajaran Pertolongan Pertama, kalau gak segera, pasien bisa tidak tertolong lagi… Saya tidak ingin tersayat lagi oleh tajamnya mandau tersebut.. Bismillah..
Resolusi : SET-SET-WWEET..!!
Misi Geje Sina : Gak mau kepontang-panting nguber waktu, hayyooh, Sin… Semangat!!
Sedikit harapan : Belajar menghargai waktu,,,
Secercah keinginan : Lakukan…!! Jangan cuma diomongin n dituliss….

“Ouh, Waktu… ku ingin menjadi sahabatmu…😉 Maafkan semua salahku ya… hiks,, hiks..”
Btw, hari ini postingannya 2 kegejean sekaliann, ngirit biaya tagihan di warnet, hehe… hemat waktu euyh.. maaph ya, kalo Sina ini jarang update, bisa ke warnet kurang lebih cuma seminggu sekali niyh.. ^^ tapi teutep bisa blogwalking liwat hp… hehe… ^^

satu lagi yang lagi geje : Pengen offline mode ON… T_T  hwwwaaa….


4 responses to “Geje never ending story…

  1. Hahaha emang susah sinn ngehargain wktu. . .
    Wktu gk bkal dteng 2 x. . .
    Klo udah lewat, y lewat aja. . .
    W aja gagal ngehargain wktu. . .
    W sering tuh nunda2 waktu. . .
    Biar gak nunda gw bkin jdwal, eh kga di jlanin. . .
    Intiny praktek tuh lbih susah bget drpda ngmong. . .
    Teori ini udah gw buktiin. . .

    wahhh.. mas misbah udah jadi ilmuwan niyh..
    teori misbah namanya, wakakakk..
    Iya emang.. pelaksanaannya ntu ya tergantung ma kitanya sendiri juga… ^^
    Semangatt!! ayo disiplin diri!! disiplin waktu!!

    Like

  2. –kak insan : ay0, smangat!! sina gak mau lelet bin mbulet n mulek plus geje lagi! smangat!

    Like

  3. waktu adalah kehidupan, gitu kata imam syahid Hasan al-Banna.
    bener sin, siapa yang tdk menghargai waktu, ia tdk menghargai kehidupan..!
    jadi hikmah nih buat kak.
    sering juga kyk gitu: segala telat, lamban, karena kelalaian, duh…!
    syukran ya..!
    semangat…!

    Like

  4. Yup, memang kita harus memanfaatkan waktu yang ada sebaik mungkin, untuk melakukan yang terbaik. waktu yang berlalu gak akan pernah kembali, maka akrabi dan hormati dia dengan sepenuh hati🙂

    semangat ya nis…😉

    iyahh…!! ^_^V

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: