. . . menCOBA menCARI deDAUNan yang berSERAKan . . .

… tempatku belajar banyak hal …

User Name

on 21 February 2009

Beberapa bulan yang lalu, saat itu entah ada event apa yang jelas pulang siaangg!! Hurey!! Yak, hari itu ada seorang teman yang secara spontan pingin geje-gejean maen ke rumah saya, hehe.. sementara ini dia satu-satunya teman satu sekolah saya yang geje nge-blog juga, mungkin masih banyak yang lain tapi Sina aja yang geje belum tahu, dan ini lagi coba cari tahu, kali aja dapet hadiah sekarung gedhe tahu Sumedang, inyak… inyak…
Yak, kami ini 2 bocah keren geje banget. Tuwh temen Sina ngajakin yang aneh-aneh lagi, mulai dari nyoba makan kulitnya koro (hweeh.. gwa gak ikutann!!), trus berfoto-foto ria gueje banget..!! Masa Sina ma adekku, Ichan, berpose di tumpukan batu, material yang rencananya buat mbangun plengsengan. Hwwaahhh… pokoknya kueren geje banget *gak perlu diceritain lagi*.
Sampai pada sore hari, dia kuajak ke lantai atas yang notabene-nya adalah tempat jemuran dan tandon air, hihii.. dia gwa ajak ngambilin pakaian-pakaian yang telah kering di jemuran. Yak, di lantai atas ntu, sambil maenin jemuran, kami ngobrolin tentang user name yang biasa kami pakai.
Kata dia, “Eh, Na Sina… nama yang kita pake di dunia maya kog keren geje semua yak?! Aku sering dikira hode.. (cowok nyamar jadi cewek ya??!!)”. “Hlaaaahhh… samma euy.. nama yang Sina pakai sering banget dikira nama cowok…”, sahut Sina sambil mencoba mengingat nama-nama yang kupakai di dunia maya. Mulai dari id yahoo : kyuubisan_ofthesand, di tempat chat laen : drizzle_shine, truz di friendster waktu itu Stargate Shine3, and di WP ngasal nama juga : drizzletrouble.. gak tau, di tempat laen makin gak jelas lagi kali yaak…
Hwaahhh..!! Keren Jelek juga tuwh nama kalo dipikir-pikir, geje kaya gak ada artinya, sering disangka id anak cowok lagi. Hmmfff… padahal di tiap nama itu ada sejarahnya sendiri-sendiri *kalo mau nginget-nginget lebih jauh*.
“Euh, kita cari nama yang bagus yuk?”, kata dia. “Siiip… Sina mau pake nama Khalifatun Nisa aja!!”, ideku muncul tiba-tiba. “Ehh??”, nie anak pasang raut gak ngenakin tiba-tiba. “Yehh… gapapa dung, biar gak usah ditanyakin ma orang yang baru kenal, Shine cowok apa cewek… trus nama aslinya sapa gitu…”, jawabku makin keren geje. “Aku mau pake nama yang tadi ah…”, sahutnya seneng. Yak, sebelumnya di sekolah tuwh anak nulis 10 nominasi nama yang bakal dia pakai buat username-nya di Ayo Dance dan minta temen-temen di kelas poling. Wekekekk, “Owh.. nama yang tadi yak, bagus tuh. Eyh, Sina gak jadi pake nama asli dech… aku mau pake nama ini aja dehh………………” , Sina mengajukan nama yang menurutku siipp banget…. dan dia bilang, “Iya, cocok banget ma Sina!! Dasar bakul sayur! Okeyh, kita bikin nama baru….”
Acara angkat besi jemuran dan obrolan user name pun usai kami pun turun dan melanjutkan kegeje-an…

Beberapa hari kemudian, temen saya udah pake id yang direncanakan tadi, dan sukses gak ada yang salah sangka dia cowok lagi. Tyus, gimana nasib id Sina?
“Jeck, Sina gak jadi pake nama kemareen…”, Laporku padanya (Hlaahh.. baru muncul di sini nama temen saya..)
“Kenapa?”, tanyanya heran..
“Kmaren pas ngenet, Sina nyasar berkunjung ke sebuah blog (salah satu blog yang hadir di blogroll kategori Kawan-kawan^^), dan pas itu status Ymnya lagi OL, jadi Sina coba chat ma pemilik blog itu….. nie pertama kalinya chat dan ternyata, Eng! Ing! Eng!! Yahoo id nya nyaris SAMA kayak yang mau Sina pake!! Cuman bedanya, unsur nama Sina diganti ma nama orangnya!! Untung…. aja tadi Sina lum bikin!!!”, Sina jelasin ngalor ngidul tuwh ke si Jeck..
“Masa’ siyh udah ada yang pake duluann…?!”, celetuknya.
“Yahh… iya niyh, kayaknya udah lama dipake n yang pake bapak-bapak mas-mas lagi, kali aja emang nama yang Sina bikin gak pernah kayak user cewek yak…”, celoteh Sina makin heran..
“Hehe… ayo deh, jadi pengarang nama lagi… hihii…”
Ada juga niyh yang mau ikutan ngarang user name??
Nb : mau sekadar mengingatkan diri juga, temen saya ini udah berhasil PENSIUN dari dunia game OL di awal tahun 2009, padahal sebelumnya… haduwwwhh… nie anakkk!! nnahh.. dari nostalgia ini, Sina jadi pengen OFF juga dulu ah, bentar… untuk beberapa alasan yang masuk akal.. ^^ tapi…… wkwkwkk…. belum off juga mpe postingan ini terbit:mrgreen:


16 responses to “User Name

  1. cheese orenjeck says:

    wayah,ternyata cc cerita” di blog~

    aku ja dah lupa dulu mw pake USERNAME apaan yaw… dulu sampe nyatet” GJ jadi pengen cari kertasnya dimana (jangan” dah Q buang kale..)

    emang dulu cc mw pake username apaan??

    jadi mulei sekarang harus ati” nie klo mw GJ mode on sama sinna (sering sih GJ bareng << kasian cc nya jadi ketularan GJ)

    toh ID Q skrang smw jadi cheerfull.orenz!!

    Like

  2. itu username apaan sih sinn??

    emang bisa ya chat di blog???
    caranya gimana sin??

    wow, katro gw neh…

    Like

  3. nisa bagus kek nya id nya😀

    Like

  4. oRiDo™ says:

    nge-game…
    waduh saya gak maen game..
    nge-blog aja deh.🙂

    Siiippp… ngebLOg aja yuk… ^^ sina juga dah gak ngeGame…

    Like

  5. @ mas idham : wakakak! sina baru tau, user name cewk biasanya kayak gitu yak! jangan2, user namenya mas idham. . . . . *mbayangin yg aneh2 m0de ON*

    Like

  6. idham says:

    makanya..pake nama yang jelas jelas mengidentifikasikan kalo kamu cewek….misalnya: bambang, yanto atau lainnya deh

    Like

  7. @ kak insan : wayah, iya ding, sani nama cowok, padahal pas ada lagu BCL sunny ntu ada temen yg manggil sina pake nama itu, sina jadi sani, wkwkwk
    @ mas nanda : hihii, ay0k OL mas,:mrgreen:
    @ mbak Yeni : wayah. . . ! sama tenyata! HLAah.. jgn2 hacker beneran niyh, wkwkwk,
    @ mas langit : pago jugo, hehe… masih ketawa ketiwi mlulu mas?

    Like

  8. langitjiwa says:

    slmt pago,indonesia.hehe.

    Like

  9. Yeni says:

    wew…sama ID ku juga ga pernah peminim
    kalo ga dikira cowok ya hacker
    wkwkwkw

    Like

  10. namakuananda says:

    Yuk OL😆
    kamu pake ID apa … tapi jangan rame2 yach😆

    *ono-ono wae*

    Like

  11. what is in a name. kayany mbah shakespeare gak pernah ngerasain disangka lain2 ya! sampe2 ngomong kaya gitu?

    kak jg senasib, namaku dulu sering dianggap nama cewe, padahal dlm b. arab Tsani itu artinya yg kedua, n itu jelas nama cowo, kalo cewe mah tsaniah. hehe

    tapi untungnya ada lagu BCL yg mempertegas bhwa sani adalah cowo, horay…!

    makanya ID nya pake nama tengah dan nama akhir, hehe

    owh, serius mau off dulu?
    hmmm….

    Like

  12. Itmam Aulia says:

    hu..hu..hu.. demen nge-game online juga ya??😀 moga cepet sembuh… weks..😉

    enggakkk…… sina cuman demen online-nya doang… game-nya offline…:mrgreen:

    Like

  13. Itmam Aulia says:

    PERTAMAX doeloe ahhhh…….😀

    awaaasss…. ada mas Itmam nongOL…..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: