. . . menCOBA menCARI deDAUNan yang berSERAKan . . .

… tempatku belajar banyak hal …

Namaku Trouble??

on 22 February 2009

Hlahh.. rasanya banyak kejadian yang samar-samar terlupakan, untung aja Sina punya temen baru, blog ini.. daripada daun-daun itu makin berserakan dengan geje, paling enggak mau kutuangkan di sini, hehe.. blog ini kan salah satu kotak memori Sina:mrgreen: ..^^ Nie masih ada kaitannya dengan sebuah NAMA, setelah kmaren Sina posting User Name, kali ini Sina nulis “Namaku Trouble??”….

Yiip, yiip, hurrayy!! Dua tahun yang lalu (jadul yak,^^), saya mengikuti kegiatan Kunjungan KIR (Kelompok Ilmiah Remaja) ke Fakultas Pertanian gedung Bioteknologi UMM (kalo gak salah,, waduh, Sina pikunan,,,). Alhamdulillah, kami bisa belajar banyak di sini.. Yang jelas acaranya seru tenann! Dengan ditemani GERIMIS, rombongan haji kami berangkat dari sekolah dengan nyarter limousin angkutan umum, hebohh tenan nie angkot, sampe Pak driver kami buat keheranan.. nie anak-anak baru makan nasi berapa piring sih, kug gak ada capek-capeknya teriak-teriak di mikrolet nie..

trouble1

Wekekeekk.. Gak lama kemudian kami nyampe di TKP, duduk sebentar di gazebo deket kolam ikan yang dikelilingi tanaman yang merambat, pertama nie hati rasanya adem tenan.. gerimis-gerimis duduk bareng teman-teman sambil dikelilingi tanaman rambat di sekelilingku, sampai akhirnya Sina tersadar…… hwaa…!! di tanaman rambatnya banyak ulat bulunya euyy!! Sina langsung shock gak karuan!! bikin ricuhh suasana😛 Hadohh… Nie anak refleksnya bagus banget kalo ada ulat.. J

Hehe.. kericuhan berhasil diatasi dan kami pun makan bekal roti yang kami bawa. Setelah itu, kami menuju ruangan bioteknologi dan menerima penjelasan tentang teknik mengokulasi tanaman dan teknik kultur jaringan. Materi pun usai dan giliran kami beraksi mempraktikkan teknik-teknik tersebut. Pertama, kami praktik mengokulasi tanaman yang biasa dikenal dengan nama “bunga sepatu”. Kalo gak salah ada 4 teknik mengokulasi dan…. Jrengg..! Jeng…!! Jenggg!!! Pas Sina in action… “Hayaahh… Sina, kurang kuat narik plastiknya!!”, komentar temen gw. “Euhh, kurang mantep tuhh ngupas lapisan luarnya”, celetuk yang laen. “Sina kalo nempelin yang bener dung!!”, nie yang laen jadi komentator juga.. “wakakak!! Sina nie niat ngokulasi apa jadi tukang mutilasi siyh? Potong yang bener!!”, protes temen yang laen. “Tangannya Sina tangan-tangan ngerusak nih.. wahaahahh.. trouble maker!!” Apaan siyh nie anak-anak?? Sina dihujat muluk….. iya siyh emang, Sina lumayan banyak beraksi pas itu… tapi aksinya super ancuurrr…😛 anak-anak yang belum kebagian tanaman pada serius ngeliat, ngamati, dan ngomentarin Sina.. Sina dikatain trouble maker muluk. Biarin ah, Sina tetep penuh konsentrasi ma sang bunga sepatu.. ^^ dengan bertetesan keringat, teknik pertama dan kedua pun sukses Sina coba!! Trararram!! Lanjut ke teknik selanjutnya dan.. Hlaahh… ctuk! Taneman kembang sepatunya kepotong!! Kepenggall!! Haahhh… ini di luar jangkauan skenario…. Waduh.. gawat!! “Yakpa ini ,rek?”, Sina kebingungan, malah diketawain ma temen-temen.. untung aja mereka ketawa ngakak sambil mbantu mbenerin.. Fiuhh.. Belum ada setengah jam diriku dikatai trouble maker, gara-gara kegejean yang terus kubuat, semua yang di situ ngupdate julukan baru buat Sina, TROUBLE MASTER!! Yak, masternya trouble maker gituhh.. T_T

Jadi deghh.. selama praktik mengokulasi Sina jadi bahan ketawaan, biarinnn..😛 akhirnya, kami lanjut praktik kultur jaringan tanaman anggrek!! Kereenn euyy…. Pas nyampe di ruangan praktik, Sina celingukan kesenengan liyat berbagai anggrek langka hasil persilangan. Hwehh, dan selanjutnya, temen-temen pada ngledek Sina muluk, “Ati-ati… jauhkan barang-barang dari trouble master!!”, goda temenku. “Awass, Sinn… gak usah keliling ke sana-sana.. ntar tanganmu bermanuver lagi! Ntar anggreknya jadi korban mutilasi kaya bunga sepatu tadi lowhh..”, sahut yang laen.. disambut ngakaknya temen yang laen.. “Ssssttt… jangan keras-keras kalo ngomong mutilasi bunga sepatu!!!”, ucapku menenangkan suasana.

Sebelum kami praktik kultur jaringan, kami menerima sedikit instruksi dan di tengah instruksi, gatau tuwh temen-temen gak ada habis-habisnya ngungkit nama trouble master. Hmmff… Beberapa saat kemudian, siipp.. kami mencoba memindahkan anggrek-anggrek hasil kultur jaringan ke media akar ato arang setelah sebelumya dicelupkan di fungisida dan dibiarkan sejenak (apa bener kaya gini yak, ku kok gak yakin.. Wakakakk!! Sina beneran lupa).

Hari makin sore… Praktik pun usai dan masing-masing dari kami berhak membawa pulang anggrek kecil beserta media tanam dan potnya.. ^^ Seneng sekali waktu itu.. kami sempat keliling kampus UMM dan berfoto-foto tentunya:mrgreen: Yak, kami pun harus mengakhiri petualangan ini dan berpisah menuju rumah masing-masing. “Master ati-ati ya di jalan…”, ucap perspisahan temenku, hehe.. karena rumahku dekat dengan UMM, saya pun berjalan kaki ke rumah sambil terus tersenyum memandang anggrek yang kubawa sambil berikrar dalam hati, “Anggrek.. bismillah.. akan kurawat kau sebaik mungkin, walau kata temen-temen, tanganku bukan tangan yang terampil… ^^”

Namun, beberapa hari kemudian… anggreknya sudah mati.. sepertinya salah teknik perawatan.. L, pas Sina cerita ke temen-temen, Sina malah kembali diledekin, “iyah.. Sina sih.. trouble master…”, wetzz.. padahal, ini terjadi gak hanya pada anggrek Sina, tapi punya temen-temen juga, L maaf ya anggrek… Yah… begitulah,, kenangan Kunjungan KIR yang melahirkan julukan baru buat Sina : TROUBLE MASTER, sampe sekarang pun oleh para pelaku penjuluk yang bersangkutan, Sina selalu dipanggil MASTER!! Yak, trouble-nya dihilangin biar kelihatan keren..:mrgreen:

Kunjungan geje ini juga diem-diem cukup mengajak relungku jadi Bu Tani😛, hehe… Sina jadi makin suka ma tanaman… Kabarnya ibu-ibu bunga sepatu gimana yak? Penasaran,,, kapan-kapan ngintip ke sana ah… dan semoga kudatang ke sana tanpa samting trouble…😛


40 responses to “Namaku Trouble??

  1. eidariesky says:

    Jawaban:
    Assalamualaikum wr.wb.
    Terimakasih atas kunjungan baliknya di Pustaka Eidariesky kini telah selesai di liris Pustaka Eidariesky 2 sebagai lanjutan dari Perjalanan Kami untuk berdakwah lewat Tulisan.. kami mohon doa dan dukungannya serta kerjasamanya agar Blog ke-2 kami ini Bisa berjalan dengan Baik.Amiin kami tunggu yach kunjungannya…

    Like

  2. INDAH REPHI says:

    waw!!sina gadis yang sangat bersemangat ya! jadi inget Usagi di anime SailorMoon whekekekek…

    Like

  3. hahaha.
    nakanya kalau mau pergi-pergi iket aja tangannya sinn…
    biar gak ngerusak…
    hahahaha…

    Like

  4. wew…..gitu ya sejarahnya….😀
    seru juga nisa….🙂

    Like

  5. husnun says:

    trouble = usil, suka bikin tewur, meskipun sebenarnya kadit tewur. kayaknya pakai nama yang tidak suka trouble lebih baik ya ?

    Like

  6. Haii mampir dek..
    Seneng akhirnya bisa meninggalkan jejak kenangan disini,tetep semangat yach..semoga kita bisa ketemu lagi..
    Salam sayang!!

    Like

  7. iwan says:

    wah akamu anak mahasiswa toh…..
    wah makasih atas sejarah infonya…

    Like

  8. arifudin says:

    wah sip jadi troubel master:mrgreen:

    Like

  9. fitraraditya says:

    troubel master ??
    hhahaa,,,
    jangan2 ni blog juga jadi gara2 lagi troubel😛
    makanya jadi geje😀

    Like

  10. kahfinyster says:

    hhe,,gini ternyata sejarah dijeltrobel,, hhe,,

    asal banget dah gue ngetiknya,,hhe,,

    Like

  11. agunk agriza says:

    sejarahnya seru bgt :p

    Like

  12. penamedan says:

    salam kenal dari FLP Sumatera Utara..
    trus berbuat yang terbaik tuk cerahkan diri dan orang lain… ^_^

    Like

  13. Yeni says:

    oalah asal mula munculnya drizzletrouble begono toh critanya😀

    Like

  14. F_man says:

    hmmm…asyik ya klw praktek di luar..

    aq jg prnah ngrsa klw prktek diluar lbh enk dripda di dlm ruangan… slm knal y..mampir blik

    Like

  15. Myryani says:

    saya kalo ngurus taneman suka liatnya aja,,, huehue,,,,,,,,

    Like

  16. hahaha… sabar aja….
    punya julukan susah loe…. diterima aja…
    anggap suatu award hehehe…

    ika mw jauh2 aaahh dari tauble maker heuhee…
    salammm… jadi inget jaman kul dulu🙂

    Like

  17. Fitri says:

    Jadi nduk jangan pergi ke mall ato deket2 brg keramik yg mudah pecah yg hrs ganti kalo pecah ya.. I warning u… Ato gw kasih label punggung lu, jauhkan dr brg pecah belah ato tanaman.

    Like

  18. Fitri says:

    Hhh, untung gak jadi tetangga gw, bs2 tanaman jambu bangkok gw rontok semua bgt lo pegang huwaaa tidaaak. Baiklah nduk jangan deket2 tanaman gw yah pfffhh…

    Like

  19. owh, ini toh sejarahnya drizzletrouble..!
    seru-seru..!
    hehe

    di pesantren ada juga ekskul yg mirip, namanya KIS (kayak acara tv ya!)singktn Kelompok Ilmiah Santri.

    trus posting yg seru2 ya..!

    oia, barusan kak ikutan IMB indonesian muslim blogger, kali az sinna mo gabung.
    smangt trus dek…!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: