. . . menCOBA menCARI deDAUNan yang berSERAKan . . .

… tempatku belajar banyak hal …

Charging

on 9 May 2010

Gemiricik aliran air sungai

Bersimfoni dengan gesek daun bambu

yang bergoyang-goyang pelan,

juga ranting-ranting pohon menunduk malu-malu

Diterpa sepoi yang menyejukkan…

Berbagai pelajaran kuperoleh selama dua hari ini. Ada keteguhan dan keteduhan, pengorbanan dan pemberian yang tulus. Juga kesabaran dan panjat syukur yang mengalir lapangkan dada. Secara tak langsung, mereka mengajariku agar tak pernah menyerah, tak boleh bersedih. Fokus pada proses, bukan hasil. Senantiasa memberi, bukan meminta. Sebuah pelajaran yang mengalir tanpa merasa digurui, yang kerapkali membuatku malu sendiri. Sudahkah aku belajar dari mereka?

Selain itu, aku juga berjumpa dengannya, sahabat yang mengajariku semangat memperbaiki diri. Semangat mengejar cita-cita dan berjuang di jalan dakwah-Nya. Saudari yang meneriakkan kata “hamasah”:mrgreen:. Lekas sembuh ya ukh….😉

Juga adekku, si Ichan yang terus ceriaa…. ditambah bu guru yang tetap ramah, juga para tetangga yang baik hatiii >_<. Tak lupa, paman bibi dan adek sepupu yang terus menginspirasi.

Waduhh… komplit bener pokoknya acara pulang kampuang kali ini. Sayangnya, gak jadi ke NF Malang =,=

Satu hal, kuharap semangat meluap itu takkan pudar, selamanya. Ayo, manajemen semangat. Istiqomah ^_^

Bismillah… esok berangkat dengan menggenggam semangat baru. Baru dan baru di setiap lembaran harinya. Yoshh!! ^^

Alhamdulillahirobbil ‘alamiin…

Masih ingin banyak bercerita, tapi waktu sampun mepet. Besok pagi saya sudah harus kembali ke zona yang tidak nyaman:mrgreen:.

*charging successfull =D*

Sampai jumpa dingin air kampuang… >_<


50 responses to “Charging

  1. ahsanfile says:

    wah bahagia sekali hidup di pedesaan yang hijau dan masih seger…

    salam kenal
    http://ahsanfile.wordpress.com

    Like

  2. novi says:

    lama ga dengarkabar niza, semoga baik2 selalu… maaf de aku tutup akun FBku semoga silaturahmi ini ttp berjalan meski di blog ya…

    Like

  3. orange float says:

    pic nya bikin sejuk mata

    Like

  4. Wahhh,,, belum update tulisan baru,..???? Sedang sibuk kah,,.>>?

    Like

  5. itempoeti says:

    lama tak berkunjung makin keren aja blognya…
    menyelaraskan diri dengan alam untuk berbagi energi kasih…

    Like

  6. idham says:

    wah.. blognya makin bagus aja nis..

    Like

  7. arRa says:

    mampir nih..
    btw, backgroundnya adem ya🙂

    Like

  8. Larry says:

    nice story . .keep posting & smiles ..
    ganbatte!!!

    ~ http://www.WOLFY.tk ~

    Like

  9. salam
    untuk istiqomah memang sulit tapi kita di ajarkan untuk berikhtiar. sedang hasilnya serahkan semuanya pada tuhan.

    Like

  10. atik says:

    Wah senangnya ya… pulkam🙂
    ditunggu ceritanya lg ukhty…

    Like

  11. irawan says:

    Tetep semangat kawan.. (^_^) Jadi pengen ikutan charging jg…😀

    Like

  12. Albern Dixon says:

    mudah2an setelah kembali, semangatnya makin ‘berkobar’ heheh…..mungkin ga mudah mempertahankan semangat ketika berada di tengah ‘zona tidak nyaman’, tapi pasti bisa. saya yakin.
    +1

    Like

  13. Bagus.. sempet ‘ngecas’ di kampung. Aku kalo pulang kampung bawaannya futur..😦

    Like

  14. gadgetboi says:

    there’s nothing like home:mrgreen:

    Like

  15. aku jadi rindu kampung halamanku

    Like

  16. zulhaq says:

    bener bener ngecas euy

    Like

  17. Coba Diklik says:

    Salam ta’aruf ukhty Nisa, assalamu’alaikum warohmatulloohi wabarokaatuh. Kaifa halluky?

    Like

  18. kampret says:

    SEMANGAAATT!!! (^_____^)

    Like

  19. […] dari tempat ini. Saya tidak tahu. Kenapa patut ditolehi atau disinggahi, saya juga tidak tahu. Pentingkah bagi saya untuk […]

    Like

  20. Usup Supriyadi says:

    Sebelumnya saya haturkan permohonan maaf kepada semuanya, karena dengan ini saya batalkan de Go Blog Competition 2010, dan sebagai gantinya Menulis Puisi “Kepada Usup Supriyadi”

    ***

    share yang TOP . keep spirit ukhti !

    Like

  21. kidungjingga says:

    mudah2an setelah kembali, semangatnya makin ‘berkobar’ heheh…..
    mungkin ga mudah mempertahankan semangat ketika berada di tengah ‘zona tidak nyaman’, tapi pasti bisa. saya yakin.

    Like

  22. wi3nDa says:

    nisaaaa,sambil mencharge energi,ikutan kontes fiksi mini yuuks?

    kami tunggu di http://akubunda.wordpress.com/2010/05/16/wi3nda/

    trimakasi🙂

    Like

  23. MU2' says:

    hhhmmm… baca tulisan ini jadi pengen nge-charge juga..

    *kangen emak*
    😀

    Salam

    Like

  24. orangekusuka says:

    Fokus pada proses, bukan hasil.
    i like this om..

    ngomong2, daun bambu yang bergoyang-goyang pelan,
    juga ranting-ranting pohon menunduk malu-malu..
    itu ketiup angin kan!! haha

    Like

  25. unique font says:

    puisiya bagus!
    salam kenal kakak 0_0

    Like

  26. arcello says:

    ibarat kata….
    sambil menyelam minum air
    sambil mudik, nge-charge semangat lagi…

    salam kenal selalu

    http://ayahkuhebat.wordpress.com

    Like

  27. Brangkat dr kampung jgn lupa nawaitu nya,…

    Like

  28. […] : Jika huruf “O” mewakili “Opportunity“, dia tidak ada di “YESTERDAY“, tetapi ada satu di “TODAY” dan ada tiga di “TOMORROW“. Jadi, […]

    Like

  29. Rita Susanti says:

    Alhamdulillah efek keberhasilan charging itu sangat terasa di tulisan ini. Penuh semangat dan kebahagiaan. Semoga selalu terbawa hingga memasuki aktivitas keseharian ya Nis…

    Like

  30. achoey says:

    Saat ini, A baru sedang di charging kembali🙂

    Like

  31. assalamu’alaikum
    mencoba kembali menyapa..
    mencoba kembali menata rumah maya..

    Like

  32. wawansri says:

    “….
    Besok pagi saya sudah harus kembali ke zona yang tidak nyaman
    …”

    Zona apakah itu…???

    Like

  33. Irfan says:

    waktu sampun mepet, tapi semangat gak mepet to nis?😀
    pengen juga belajar manajemen semangat…supaya gak nyerah gitu aja…

    Like

  34. wi3nd says:

    uda full yah sekaran9 ener9inya..
    kan abis dichar9e bersama oran9 oran9 tersayan9🙂

    seman9aaaaaaaaad!

    Like

  35. nakjaDimande says:

    selamat pagi Nisa sayang,
    pilihan pic dan tulisan Nisa, sejuk banget.

    terus semangat ya Nisa.

    Like

  36. septarius says:

    ..
    Duh yg habis mudik, happy bener kayaknya..😮
    Semangka..!!
    ..

    Like

  37. salam kenal🙂

    Like

  38. selamat beraktifitas🙂

    Like

  39. Rindu says:

    “Istiqomah” seperti nama saya …

    Like

  40. yanrmhd says:

    wah, semangat ya…hamasah!!
    do the best,..bismillah…🙂

    Like

  41. desicandra says:

    Duh, nge-charge semangatnya harus pake ritual mudik dulu ya..?
    Memang keluarga adalah tempat yang paling nyaman….karena di sanalah tersemai kasih sayang tak pernah habis…di sanalah tempat perlindungan paling aman..

    Like

    • Nisa says:

      enggak, sama sekali gak harus di kampuangg =D

      kebetulan aja ni lagi mudik, ehh… ternyata dapet asupan semangat beginii ^^

      iya, like this mbak🙂

      Like

  42. Asop says:

    Alhamdulillah…. charging-nya sukses ya?😀

    Like

  43. HHmm… I like your story😉

    Like

  44. alamendah says:

    (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Meskipun hanya diceritakan sekilas dan singkat namun saya dapat merasakan betapa indah dan damainya suasana di kampung itu

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: