. . . menCOBA menCARI deDAUNan yang berSERAKan . . .

… tempatku belajar banyak hal …

Sekapur Sirih. . .

bismillah..

Assalamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh.. ^_^

Ahlan wa sahlan… selamat datang ya teman-teman..

Jika kau melihat seseorang yang memunguti dedaunan berserakan di bumi Allah ini, boleh jadi itu adalah saya😀. Eits.. daun berserakan di sini merupakan analogi dari “hikmah” yang kerap berceceran tak diambil sebagai pelajaran. Maka, saya bertekad ingin mengumpulkan seberapa pun hikmah yang bisa dipetik dalam perjalanan kehidupan ini.

Kedua orang tua menyematkan nama “Khalifatun Nisa” dan kawan-kawan biasa memanggil dengan nama Nisa. Asli Malang, tapi kini sedang menjalani hari-hari di bumi rantau Surabaya🙂. Saya alumni Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga.

Suka tadabur ‘alam,, dan sedang berusaha untuk mencintai tiga tradisi ilmiah yang bisa membangun peradaban, yakni baca-tulis-diskusi.

Biar jelek-jelek begini, blog ini menyimpan banyak cerita. Saya ingin belajar banyak hal lewat blog. Saya ingin.. tiap huruf dan goresan yang ada, menjadi ilmu yang bermanfaat dan menjadi nilai kebaikan dunia dan akhirat, amiin.. Saya ingin belajar menulis, dan 3 hal yang memotivasi saya agar bisa menulis adalah :

Yang pertama, bahwa perang pemikiran kini tumpah dengan semakin sengit, antara yang haq dengan yang bathil saling bertempur menempatkan diri dalam pengendapan pemikiran para konsumen media. Yang kedua, seseorang bisa memperoleh kebaikan yang terus-menerus dengan menulis yang bermanfaat. Lalu alasan ketiga adalah sebagaimana perkataan Imam Syafi’I, “Ikatlah ilmu dengan menulisnya.”, maka menulis dapat mengikat ilmu dan mengasah keteraturan berpikir kita.

Satu hal, saya berharap kawan-kawan berkenan berbagi dengan saya… saling menularkan hal-hal positif dan saya mohon diingatkan jika telah berperilaku keliru…  terima kasih, kawan…. ^_^

 

Mohon maaf apabila banyak hal yang tidak berkenan di hati teman-teman…

Sekali lagi, terima kasih, semoga silaturrahim ini terus terjalin dengan baik🙂, amiin…


347 responses to “Sekapur Sirih. . .

  1. ILYAS AFSOH says:

    Salam kenal , ramai banget blognya😀
    NLP Semarang

    Like

  2. ILYAS AFSOH says:

    Ceritanya pindah yak ?
    ikut ninggal jejak😀
    NLP Semarang

    Like

  3. setia1heri says:

    kunjungan balik mbak
    suwun

    Like

  4. numpang lewat ya nis:mrgreen:

    Like

  5. Assalammualaikum..

    blognya keren..

    salam kenal yah.. Semoga dalam setiap langkah kita di bumi Allah ini, bisa selalu memunguti helai demi helai dedaunan yang berserakan.. amiinn..🙂

    silahkan berkunjung jg ke blog saya >> http://www.adrian10fajri.wordpress.com (blog Pesona Palembang)..

    Semoga berkenan.. ^_^

    Like

  6. putri says:

    Assalamu’alaikum Mbak Nisa.. salam kenal..
    ehh, temennya mbak Icha ya di unair…🙂

    Like

  7. Assalamualaikum mbak nisa
    salam kenal ya …:)

    Like

  8. sianakdesa says:

    Assalamualaikum.🙂
    Nitip sirih ya dimari..😀 eh salah maksudnya salam kenal ya dari sianakdesa🙂
    Izin baca-baca isi blognya ya..

    Like

  9. dwie okta says:

    asslamaualaikum… aku add blog mu sama baca2 yaaa^^

    Like

  10. Mambay says:

    assalamu’alaikum nisa…🙂
    ijin mau liat2 dedaunan yg sudah dkumpulkan’a nih.😎
    moga bisa jadi plajarn jg. hehe😀

    salam kenal, ahlan bik

    Like

    • Nisa says:

      Wa’alaikumsalam warohmatullah wabarokatuh mas mambay🙂

      monggo ikutan mengumpulkan dedaunannya..

      moga bisa jadi pelajaran, aamiin..

      salam semangat!

      Like

  11. ysalma says:

    membaca sayap-sayap tak patah nisa.

    Like

  12. rahmat firdaus says:

    wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
    dan kunjungan pun berbalas.
    mohon izin blognya ditautkan di al-Firdaus.
    jazakumullah
    :. salam ukhuwah blogger

    Like

  13. Irfan Handi says:

    Datang membawa persahabatan.
    Salam kenal buat Nisa.😉

    Like

  14. Mila says:

    Assalamualaikum…

    mampir meninggalkan jejak sist🙂
    salam kenal dari Lombok😛

    Like

  15. tuaffi says:

    Wahh.. Kita tetanggan loh. Saya Fsaintek Unair.

    Salam kenal Nisa..😀

    Like

  16. El-VoicE says:

    Assalamualaikum..mbak Nisa’ mpang kenalan nie….
    kita sebaya lho….
    kunjungan balik ya ….
    jangan lupa!!

    Like

  17. ZuSmart Drc says:

    Assalammualaikum mbak Nisa. Salam kenal ya. Suka tadabbur alam ya mbak? ^_^

    Sliding Door Curtains

    Like

    • Nisa says:

      Wa’alaikumsalam warohmatullah wabarokatuh.. hehe.. iya, dari tadabur alam biasanya dapat inspirasi..

      makasih dah mampir ^^

      Like

  18. ketikanjari says:

    Berlarilah tanpa pernah menoleh ke belakang hingga kau pun sampai ke tujuan.
    Terbanglah ke angkasa lepas, bebas tanpa batasa

    salam kenal dari ketikanjari🙂

    Like

  19. Aulia says:

    salam kenal nisa, terima kasih ya sudah ke OWL🙂

    Like

  20. assalamualaikum mbak Nis.
    salam silaturahim🙂

    Like

  21. habib says:

    salam kenal😀

    kita seumuran lho, (komen nggak penting silahkan diabaikan)

    terimalah kunjungan hangat dari habib🙂

    eits jangan lupa kunjung balik ya😛

    Like

  22. Ahsan says:

    Assalamu’alaikuuum…

    Salam kenal, Bu Nisa:mrgreen: *dijitak*

    Saya mohon izin untuk “menjejakkan kaki” di sini ya🙂

    Like

  23. alul says:

    salam kenal dek nisa…nais belog hehe

    Like

  24. assalamu;alaikum wrwb..tok tok.nis numpang masuk boleh??
    slam kenal ya,,org Malang yg merantau ya..kalo sy malah merantau ke malang..hehehe tukeran link yuk..main2 ke rumah sy y

    Like

    • Nisa says:

      Wa’alaikumsalam warohmatullahi wabarokatuh🙂

      ^_^ sini sini, silahkan masuk… dinikmati hidangan ala kadarnya ya..

      Ahlan wa sahlan di Malang

      Like

  25. Salam kenal dari saya …
    saya kuliah di malang lhooo

    Like

  26. ono says:

    waww !!! its the masterpeace !! blog yang keren abis ! asiikk lah….
    salam kenal🙂
    keep writting !!

    Like

  27. kangmas ian says:

    assalamu’alaikum nissa..oh ni to blognya hehe makasih y dah berkunjung ^^

    Like

  28. berkunjung untuk silaturahmi🙂 salam manis dari karawang😀

    Like

  29. Pakde Cholik says:

    dekat rumahku donk kampus dan kostmu nduk
    salam hangat dari Sukolilo

    Like

  30. Salam kenal, salam persahabatan🙂

    Like

  31. ayya says:

    salam kenal nisa..assalamu’alaikum…
    wah kesmas jg.. ^^

    Like

  32. Mampir…😀

    Mbak, gmn caranya masang link spy bisa discroll kaya di blog ini?
    Makasih.

    Like

  33. yani says:

    assalamu’alaikum Nisa..
    saat jalan2 nemu blog ini🙂 salam kenal yaaaa

    Like

  34. desicandra says:

    Assalamu’alaikum…
    Lho, podo ning suroboyone to Dik?
    Alhamdulillah, ketemu dengan sesama blogger suroboyo, jan seneng tenan aku!
    Blog-e apik tenan, tak link ning blog ku ya Dik?
    Salam hangat sehangat mentari pagi yang menyinari bumi surabaya (boro2 hangat ya? jam 7 juga udah panassss ^^)

    Like

    • Nisa says:

      Wa’alaikumsalam warohmatullahi wabarokatuh ^_^ Alhamdulillah…. seneng pisan atuh mbak >_< Wekekekek… Ahlan wa sahlan ya =D
      Kusambut salam hangat dengan indah pelangi di langit Surabaya ^^

      Like

  35. delia4ever says:

    Aslkm..
    blognya keren2 ya.. salam perkenalan dulu ya🙂

    Like

  36. askum…. kita satu almamater lo,, salam kenal😛
    ditunggu kunjungan baliknya ya hehehehe

    Like

  37. niefha says:

    wa’alaykumussalam wr.wb..
    Mau kenalan nih sama tetangga baru🙂

    – salam dari Yogya –

    Like

  38. Assalamu’alaikum..
    nisa yg pernah comment in my blog, slm ukhuwah ya….
    kapan2 berbagi pengalaman lg ^_^

    Like

  39. Mas Ben says:

    Blognya seger banget, ada gambar pohon bambunya yang juga saya suka🙂

    Salam bentoelisan
    Mas Ben

    Like

    • Nisa says:

      iya, sudah saya ganti pohon bambu tapi entah kenapa masih terlihat ilalang… =,= orang lain malah sudah melihatnya pohon bambu *bingung*

      terima kasih dah mampir ^^/

      Like

  40. anakmentari says:

    wah,, rame ya blognya,,
    punya saya baru bikin,, jadi izin ngelink yah, biar blog saya cepet naik…!

    semoga di izinkan :hope mode on:
    http://anakmentari.wordpress.com/

    Like

  41. anakmentari says:

    wah,, rame ya blognya,,
    punya saya baru bikin,, jadi izin ngelink yah, biar blog saya cepet naik…!

    semoga di izinkan :hope mode on:

    Like

  42. dinda27 says:

    mmm … sy juga suka alam.
    Salam hangat. ‘makasih ya anjangsana-nya.

    Like

  43. atik says:

    Assalamu’alaikum
    Salam kenal n ukhuwah….:)

    Like

  44. abughalib says:

    hi, nisa
    salam kenal dari bogor
    blognya bagus, mo komen aja ngantrinya ngalah2in antrian bioskop wkt KCB, hehehe…

    Like

  45. nisa di s1-FKM? weww.. subhanallah.. sekali waktu mampir ke kantor saya yuk, di BSMI kalidami😉

    Like

    • Nisa says:

      iya mas:mrgreen:
      nisa “terdampar” di FKM

      woohh… bulan sabit merah yaa… kalidami di sebelah mana-nya gubeng ya… *jelajah Surabaya mode on*
      😀

      Like

  46. defrimardinsyah says:

    Kunjung balas,..

    salam

    Like

  47. pembelaislam says:

    Assalamualaykum..

    Ayo laporkan blog penghina islam ini :http://beritamuslim.wordpress.com/ (Alasan Tulis dalam bahasa Inggris. Atau tulis “Content is obscene and defamation cause religious and racial hatred”) (“Konten adalah tidak senonoh dan menyebabkan pencemaran nama agama dan ras kebencian”) ke alamat:http://wordpress.com/report-spam/
    Tolong disebarkan ke saudara2 yg lain, utk melaporkan blog ini..

    Like

    • Nisa says:

      Wa’alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh…

      MasyaAllah… iya, sampun saya laporkan, kak..

      Jazakallah…

      Semoga Allah melindungi kita…

      Like

  48. Fajar says:

    Assalamu’alaikum,
    Wah2…arek malang ya?..
    sama donk, hebat2, blognya keren..
    salam kenal ya..
    sekalian tukar link yuk..

    (Fajar, prim-art.blogspot)

    Like

    • Nisa says:

      Wa’alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh🙂

      InsyaAllah saya kunjung lagi selepas hiatus😀

      Terima kasih dah mampir…

      Salam kenal juga😉

      Like

  49. kahchew says:

    hmm…. keren yo wis setahun…. cool…🙂

    Like

  50. Jaka says:

    Assalamualaikum..

    Mampir sejenak

    Like

  51. Aspek Indonesia says:

    Assalamualaikum..

    Like

  52. demoffy says:

    berkunjung…

    semoga dengan teman kita dapat meng-ekspresiakn diri kita sebaik mungkin..🙂

    tukeran Link yuk..!!🙂

    Like

  53. sunflo says:

    kenalan..kenalan…siapa yg mo kenalan ma aq?? mau nis…?? ^^

    Like

  54. duniafaiz says:

    Assalamualaikum
    indah sekali hobinya…:)

    Like

  55. najmthree says:

    Assalamu’alaikum nisa..
    Alhamdulillah,senengnya dapet saudari baru..
    Jazakillah ya udah mampir ke blog aku..
    aku link ya..:mrgreen:
    moga ukhuwah ini bisa terus berjalan..

    Like

    • Nisa says:

      Wa’alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh mbak… ^_^
      Hehe… iya, semoga ukhuwah ini semakin terjalin kuat😀
      Siip! Ntar nisa link juga ^^
      Jazakillah khoyron katsiir…😉

      Like

  56. zipoer7 says:

    Kalau ada kursi kosong
    Bolehlah digeser agak kebelakang
    Kalau Nisa lagi bengong
    Mampir saja keblog akang

    Izin pantun ya

    Like

    • Nisa says:

      Naahh… yang jago bikin pantun dateng neeyyhh… Pengen ngebales pantunnya kagak bisaa kaangg…
      Kursi kosongnya ada kang
      Nih, saya geserin ke belakang
      Iya, Nisa nih lagi bengong
      Ntar deh mampir habis main laying-layang..😀

      Like

  57. Hanif says:

    salam knal…
    agkt 09 jg kah??

    Like

  58. frezyprimaardi says:

    sam lekum nisa…
    salam kenal…
    ijin bermain di blog nya ya…

    Like

  59. Assalamualaikum wr wb.
    apa kbr de nisa?
    salam kenal yaa. . .
    semoga silaturahmi tetap terjaga.Amien.

    terima kasih
    Wassalamualaikm wr wb.

    Like

    • Nisa says:

      Wa’alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh😀
      Kabar Alhamdulillah… luarr biasa..!!
      Sip! Semoga silaturrahim kan mengikat kuat, amiin…
      terima kasih kembali

      Like

  60. najmthree says:

    assalamu’alaikum nisa..
    nice to meet u..
    salam ukhuwah ya nisa..
    tetep semangat!
    ternyata masih adek ya..
    hehe:mrgreen:
    mampir ke rumah bintang ka najmthree ya..
    syukron nisa..🙂

    Like

    • Nisa says:

      Wa’alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh ^_^
      Salam ukhuwah mbak Tri… gambar bintangnya bagus!! saya suka bintang…
      Iya, mbak🙂
      Jazakillah..

      Like

  61. sunflo says:

    assalamu’alaikum..nisa, salam kenal…^^

    Like

    • Nisa says:

      Wa’alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh…
      Wah… saya pengen ke kebun bunga matahari, dari dulu >__< !! Ajakin dung sunflo…
      Salam kenal🙂

      Like

  62. nurrahman18 says:

    oo masih muda tho…salam kenal ya Nisa

    Like

  63. dan says:

    wa’alaikumussalaam wa rohmatullahi wa barokaatuh..

    saya Dan, pengamat kehidupan. Nampaknya banyak kehidupan di sini.

    mohon izin melewati padang rumputmu.

    Like

  64. kolojengking says:

    Saya Kolojengking…

    Si kecil, item, keras kepala, tapi kalo nyengat bikin pusing kepala…

    Salam kenal jeng…🙂

    Like

  65. mas Magid says:

    Salam kenal….

    Perkenalan ibarat jejak kaki dipasar becek
    Semua saling tindih, saling menghapus
    tiap tanda akan digantikan dengan tanda yg lain…hanya apakah kita akan mengingat tanda yg sudah terhapus itu? yg jelas tanda terakhir tetaplah sebuah jejak kaki yg sama bentuk fisiknya.

    Dalam lumpur tak beraroma
    Ingatkan aku…ingatlah aku….tanamkan dan benamkan aku dalam ingatan itu
    Hingga jejak yg menghapusku akan kembali…

    @@Semoga perkenalan ini adalah awal dari persahabatan, dan bukan sekedar jejak kaki yg kumaksud@@

    salam

    Magid

    Like

  66. zipoer7 says:

    Salam Takzim
    Izin mampir ya sekalian lihat-lihat, ditunggu kunjungannya dan tukeran link nya
    Salam Takzim Batavusqu

    Like

  67. Pakde Cholik says:

    Ospek dimana sih Nisa ?
    Salam dari pakde di Surabaya

    Like

  68. Zizima says:

    Salam kenal ya…
    Suka banget ma decriptionnya:
    mencari dedaunan yang berserakan.

    Simpel tapi tajem🙂

    Like

  69. finda says:

    Oalahh..trnyata dek’Nisa ini tho!Wong lahirannya lbih muda dr aq…😀 Slam knal lg!!!

    Like

  70. Assalamu alaikum wr wb
    Ukhty Anis (eh, sinna)punya ID Yahoo Messenger (YM) kan….Boleh tahu? Fb juga boleh. Wak Kaji ingin arahkan anak gadis Wak menjadi sosok seperti Ukhty Anis. tapi gimana caranya….

    Like

    • Nisa says:

      Wa’alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh…
      Di sidebar blog ini ada lencana FB dan YM pak… monggo diKLIK di sana ^^
      Matur suwun dah mampir…

      Like

  71. Rigih says:

    namanya bagus bgt, tapi kenapa truz pake nama drizzletrouble?

    Like

  72. Ayam Cinta says:

    Oik nisa…
    Mu sedikit nyampah disini… Lam kenal ya…🙂

    Like

  73. hellgalicious says:

    saLam knal aja dah.
    dari gw Laki-laki sejati!

    Like

  74. Kamtizone says:

    Salam kenal juga ya,
    nyasar dari Facebook nih.
    Btw, saya ga berani comment di posting soalnya lagi ga ada semangat sok puitis nih:mrgreen:

    Like

  75. Ritasusanti says:

    Assalamualaikum Wr Wb,

    Nisa,salam kenal, numpang ninggalin jejak yah:)

    Saya sangat salut deh sama anak-anak muda yang senantiasa bersemangat untuk belajar, belajar dan terus belajar….

    Mari kita sama-sama belajar, semoga Allah senantiasa membukakan jalan kemudahan untuk setiap ayunan langkah kita, amiin

    Saya link yah..

    Like

    • Nisa says:

      wa’alaikumsalam wa rahmatullahi wa barakatuh…

      Salam kenal mbak ^^ matur suwun yah… dah menjejak ^^

      Yups, amin… semoga kita selalu berbuat tuk raih Ridho-Nya…

      ^^ Nisa link juga mbak yuu…

      matur suwun ^^

      Like

  76. Dewi Yana says:

    Assalamu’alaikum wr wb

    Salam kenal Mbak Nisa, semoga berkenan kunjungan balik ke blog saya dan saya harap tidak keberatan tukeran link.

    Wa’alaikum salam wr wb
    Dewi Yana
    http://jalandakwahbersama.wordpress.com

    Like

    • Nisa says:

      wa’alaikumsalam wa rahmatullahi wa barakatuh…

      ^^ salam kenal mbak yuu…

      injih…. saya pasang ya link-nya ^^

      terima kasih…

      Like

      • Assalamu’alaikum…
        Terima kasih ya.. Mbak Nisa atas kunjungan balik dan komentarnya. Silahkan kalau mau ngelink blog saya, blognya mbak Nisa juga sudah saya link. semoga silaturahim kita selalu terjaga ya…
        wa’alaikum salam,
        Dewi Yana

        Like

  77. Den Mas says:

    Masya Allah, buanyak banget komennya, sampek nunggu loadingnya luaaaaamaaaa…
    salam kenal🙂

    Like

  78. Rychan says:

    blogger cewe nih!salam kenal non dari blogger yang masih belajar….😉

    Like

  79. uvi07 says:

    assalamu’alaikum…..
    semoga Allah permudah urusan kita di dunia, lebih laghi di Akhirat…

    afwan, maren ga on laghi…abis isya’, trus asya’, trus maen-maen kompi..amP lupa…

    Like

    • Nisa says:

      wa’alaikumsalam wa rahmatullahi wa barakatuh…

      Amin ya robbal ‘alamin…

      hiya, tak papa, nisa juga kalo ketiduran tiba2 diem ym-nya ^^

      Like

  80. hai nisa…. sayah sudah kenaL beLum ya ? *amnesia*

    saLam kenaL ya..

    Like

  81. Abdul Cholik says:

    Wow,bocah Malang tho.Rame blognya dan artikelnya bagus2.Maju terus ya.
    Salam kenal dari pakde di Surabaya.

    Like

  82. dinda27 says:

    Salam kenal ya Nisa.
    Sepertinya nama mu ada di FB sejak pertama kali apply.🙂

    Like

  83. BP™ says:

    hualooo dinda nisa?? apa kabar mu disana?🙂 makin segar aja nih tulisannya🙂

    Like

  84. assalamu’alaikum nisa.
    terima kasih sudah mampir dan memberikan komen.
    semoga silaturahim kita tetap terjaga.
    salam.

    Like

  85. faza says:

    Ass… nisa, pkbr?
    nyambung tali silaturahmi neh🙂

    Mencoba memperhatikan alam… dan mendengarkan bisikan merdunya…
    hhmm, kebiasaan luar biasa, karena kuasa Alloh juga berserakan di alam dan di semua ciptaan-Nya. kalo dapet wangsit, bagi2 ya…sett mode *ngarep*

    Anak yang belajar menjadi wadah kosong yang selalu ingin mengisinya… ^^…
    haha, mirip denganku neh🙂 karena memang hanya yang kosong yg dapat menerima tanpa meluap

    ok Nis, senang berkenalan denganmu
    c u…

    Like

    • Nisa says:

      wa’alaikumsalam wa rahmatullahi wa barakatuh, ^^

      kabarnya alhamdulillah… sae.. ^^

      wah… iya, belajar dari alam. Membaca… menggunakan seluruh indera tuk memahami… ^^

      wah… matur suwunn… saya yang lebih senang berkenalan dengan pak faza…😀

      Like

  86. nakjaDimande says:

    lagi main ke kebunnya nisa..

    wiiiiiwwww.. sejuuukkkk..
    makaciy sudah ajak bundo kesini^^

    Like

  87. bocahbancar says:

    Hhmm..salam kenal ya Nisa…

    “Ga tahu udah pernah ke sini pa belum yawh he he he”

    Like

  88. cantigi says:

    hai nisa..:mrgreen:

    Like

  89. musthafa.. says:

    bismillah….
    wah…wah…..wah….dah selesai ujiane ya…

    ato baru bingung mo nerusin ke mana??

    dah, yang penting banyak keISlamannya di situ..

    Allahu Sahhala Umuuronaa jamii’an…

    Like

  90. Menik says:

    assalamualaikum nisa.. salam kenal🙂

    Like

  91. rismaka says:

    Assalamu’alaikum.
    Salam kenal mbak nis..🙂

    Like

  92. dhianofie says:

    dan tersenyumlah pada dunia… asal jangan tersenyum sendiri aja.

    salam!

    Like

  93. capungcapungkecil says:

    assalamu’alaykum..

    salam kenal..

    nama panggilannya kok ga ada hubungannya dengan nama asli ya😀

    Like

  94. kerlip says:

    Assalamu’alayum, salam kenal…🙂

    Like

  95. Rivanlee says:

    salam kenal .
    wah seneng flora sepertinya .🙂

    Like

  96. Partono says:

    Assalamu’alaikum Nisa
    salam kenal & ukhuwah, saya juga lagi belajar ngeblog tapi jarang2 ngurusin blog sukanya blogwalking doang mbaca2 postingan di blog orang and ngasih koment🙂

    Like

    • Nisa says:

      wa’alaikumsalam wa rahmatullahi wa barakatuh… ^_^
      Salam kenal dan salam ukhuwah juga Pak ^^
      Hehe… iya, yang penting kita hidup di blogsphere ini ^^

      Like

  97. deeedeee says:

    Salam kenal juga, Nisa…

    hebat.. dirimu begitu semangat tuk belajar, paling tidak belajar dari lingkungan sekitar😉

    Like

  98. wahyu kresna says:

    Assalamu’alaykum. salam ukhuwwah dek Nisa.😀
    salam dari Yogya.

    Like

    • Nisa says:

      wa’alaikumsalam wa rahmatullahi wa barakatuh… ^_^

      Salam ukhuwah juga mas kresna ^^

      Salamku untuk dedaunan di jogja ^^

      Like

  99. kholilah says:

    assalamu’alaykum….
    dek nisa…numpang liat-liat daun

    *sedang jenuh di gubug jerami*

    Like

    • Nisa says:

      wa’alaikumsalam wa rahmatullahi wa barakatuh… ^_^

      embak… >_<

      wah… nisa mau duduk2 di gubug jeraminya ya… ^^

      liat sawah… ^^

      Like

  100. WANDI thok says:

    Jeng, piye kabare, LULUSKAN?🙄 MELU SENENG NEK LULUS HAIYO SUK SENIN NDANG POSO.

    Like

  101. intan says:

    salam kenal nissa!!🙂

    mampir ni lagi blogwalking..hehe😆

    http://inkulla31.wordpress.com/

    Like

  102. vaepink says:

    Assalamu’alaikum…

    Makasih yah sudah berkenan mampir ke blog saya dan salam kenal🙂

    Like

  103. dhianofie says:

    mantaBz deCh…

    salam!

    Like

  104. oh! kera ngalam, toh…
    salam dari surabaya!
    assalamualaikum…!

    note:
    saya suka headernya: graminee yang sedang bergutasi…😉
    *hayoh yang mau snm-ptn!*

    Like

    • Nisa says:

      Iya, kera ngalam, nguukk… nguuk…:mrgreen:
      Salam balik dari Malang, Wa’alaikumsalam wa rahmatullahi wa baraakatuh…😀
      ^_^
      Iya, saya suka gambar itu…
      *walau itu gambar gak ambil sendiri… cuma minjem wallpapernya windows vista… hihii….*
      Hu umphh… mau SNMPTN ikie… bismillah… mohon doanya ya… ^^

      Like

  105. WANDI thok says:

    Kok dah jarang OL tuk chatt jeng?🙄😀

    Like

  106. WANDI thok says:

    Salam kenyal kembali jeng… apdet yuk sambil nunggu pengumumumumumumumumane UN. Semuga lulus.

    Like

  107. abindut says:

    Makasih mbak udah sudi mampir…
    Wah ternyata yang punya rumah belum ada nih…
    masih ngumpulin daun yang berserakan ya…
    smoga cepet terkumpul ya…

    Rumahnya bagus dan rame lain kali boleh kan mampir kembali…🙂

    Like

    • Nisa says:

      Sama-sama mas Abi ^_^
      Tengok kanan toleh kiri.. ke mana ya perginya dedaunan itu…
      hihii… iya, ini saya sedang mengumpulkan ‘dedaunan berserakan’ , hikmah di tiap tapak… *semoga ya…*
      Monggo… ^^ Jazakallah…

      Like

  108. kweklina says:

    salam kenal ya…

    aku numpang berteduh sejenak…diluar panas sekali🙂

    Like

    • Nisa says:

      salam kenal juga ya … ^_^
      wah, iya.. di luar sangat panas…
      mari kemari, bunda… kita berteduh di gazebo taman, dekat pohon rindang, dan sungai yang airnya mengalir jernih.. ^^ *hh… pengen banget ke yang sejuuk sejuuk*
      terima kasih ya, dah mau menemani saya di sini ^^

      Like

  109. agus says:

    assalamualaikum…
    semangat ngeblogmu yang panas membara…!

    Like

  110. achoey says:

    Adikku
    Kau blogger yg tangguh
    A salut🙂

    Like

  111. hik_mah says:

    assalamu’alaykum ^^
    pemilik Raudah Marsya berkunjung
    wah kebun yang indah..
    salam kenal ukhty

    Like

  112. uvi07 says:

    assalamu’alaikum….
    syukron jazeelan atas silaturahminya…

    keep istiqomah ukhtah…

    Like

  113. bocahbancar says:

    Hi Nisa..

    Lam kenal juga yawh…

    Wah arek Malang iki…

    Salam hangat selalu dari Bocahbancar…

    Assalamu’alaikum wr.wb…..

    Like

    • Nisa says:

      nice to meet mas bocahbancar,
      terima kasih atas kunjungan baliknya ^_^
      wa’alaikumsalam wa rahmatullahi wa barakatuh,,

      Like

  114. Rian Xavier says:

    sudah saya link juga nih ^^

    Like

  115. berkunjung sejenak

    Like

  116. masnoe® says:

    assalamualakum

    slam kenal dan silaturan\hmi saya neng

    kunjungan perdana nie

    Like

    • Nisa says:

      wa’alaikumsalam wa rahmatullahi wa barakatuh,,

      salam kenal dan silaturrahim juga… ^^

      Nisa link blognya yach… makasih dah mampiir ^^

      Like

  117. mioariefiansyah says:

    silahkan adik monggo monggo

    punya adik tak link juga ya=)

    makasih

    Like

  118. hmcahyo says:

    kesini lagi nis😀

    Like

  119. miyoshie says:

    mm malang ya dik =)

    Like

  120. Kenalne juga wong sing ra mudengan ene yah..Nis..
    Biar bisa gantian blajar bareng di pinggir kebunmu ato di gubuk sawahku..ehehehehe..

    Like

    • Nisa says:

      lho ? ini SanG baYang yak ?
      hehe… lam kenal yak,
      siip… belajar bareng, semoga bermanfaat ^^
      gubuknya sejuk deh kayaknya,

      Like

  121. Assalamu’alaykum wa rahmatullahi wa barakatuh.

    Salam kenal ya…
    Blognya khas remaja banget ^^
    Membuat saya sadar bahwa saya *ternyata* udah tua😛

    Like

    • Nisa says:

      wa’alaikumsalam wa rahmatullahi wa barakatuh,,
      salam kenal juga mas ghani,
      Hlahh… memang masih usia itu… ^^
      *semoga barokah ya, usianya… amin*
      lho ? masa dah tua siihh ,,, enggak gitu… ^^

      Like

  122. Fahmi says:

    hm,,,spertinya suka banget ama daun2an…
    nice blog…

    met kenal…

    Like

  123. nh18 says:

    HHHmmm …
    Themenya … All about Daun …

    Nice …

    Salam saya

    Like

    • Nisa says:

      hehehe… iya nihh pak, gak tau… seneng amat nie anak ma dedaunan… ^^
      minta izin ngeLink blognya ya om trainer ^^

      Like

  124. Narmadi says:

    Saya muter-muter nyangkut di blognya Dik sinna…hmm salam kenal deh

    Like

    • Nisa says:

      lhohh… kok nyangkut mas ? hihiii…. kayak pohon aja.. makasih ya dah nyangkut kemari ^^ ntar mau nyangkut di sana ah… kali aja dapet duren😀
      salam kenal juga😉

      Like

  125. Dharma says:

    barusan blogwalking eeehhhh….nemu blog ini..
    sippp…tularkan cinta alam pada sesama

    Like

    • Nisa says:

      wah, blogwalking ketemu dedaunan yak ? hihii…
      iya, insyaAllah… Nisa pengin menularkan cinta alam ^^
      mas di LIPI yak ?

      Like

  126. kholilah says:

    assalamu’alaykum ukhtiy nisa….

    masihkah UN???

    *kunjungan balikkk🙂

    Like

    • Nisa says:

      Wa’alaikumsalam warahmatullah… ^^
      he he.. enggak mbak,
      sekarang lagi ujian madrasah…
      upss… yang di header blum Nisa ganti sih… masih road to UN…
      ^^ makasih ya mbak dah kunjungan balik,
      saya link blognya ya? ^^

      Like

  127. habib says:

    ehm.. ehm..🙂

    Like

  128. pakarfisika says:

    profile yg unik namun futuristik…

    salam

    Like

    • Nisa says:

      unik ; futuristik…
      hmm… sik ya Pak.. saya coba cari di kamus dulu… srett… srett…
      hihii…

      profilnya biasa banget ya Pak… saya bingung nih maw bikin profile yang bagus itu kaya gimana… hehe.. ^^

      Like

  129. irawan says:

    Assalamu’alaikum….:)
    Salam kenal….dan terimalah salam manis dari beta yg masih terdampar di ambon manise…halah…

    oh iya..kinjungi blog beta jg ya…
    beta masih baru nih bikin blog…
    awalnya dulu beta mlz bgt untuk belajar ngeblog…eh lama2 kok jd suka ya..

    Like

    • Nisa says:

      Wa’alaikumsalam wr.wb…
      Wah,, mas irawan jauh betul… dari ambon manise menuju malang legit e… wiiikikikk, lupa… di blog gak kenal jarak dan waktu yak…
      Salam kenal juga, terima kasih dah datang dari jauh…
      Beta sonde terlambat lagi.. (Hlaahh… kok jadi iklan aqua:mrgreen: )
      Yup, beta Nisa segera ke sana mas..
      Saya lho juga aslinya bikin blog gara2 “dipaksa” dikit ma kakak saya… Alhamdulillah, ternyata banyak manfaat yang bisa diperoleh yah dari ngeBLOG… ^^

      Like

  130. fachri says:

    assalamu’alaikum
    Mba, saya mau tanya, bagimana ya cara buat blogroll jadi scroll?
    jazakillah

    Like

  131. ikrar says:

    assalamu’alaikum

    mampir lagi nih🙂

    wah bagus-bagus nih tulisannya..sekalipun aku blum baca smua sih hehe

    oia komat-kamit yang kemaren belum ganjil 3 buah hihihi..becanda ko

    Like

  132. jiwakelana says:

    Blogwalking n mampir baca2, met kenal ya mbak..

    Like

  133. uvi07 says:

    assalamu’alaikum….

    walhamdulillah dapet mampir maleh…

    Like

  134. fachri says:

    assalamu’alaikum
    Salam kenal, semoga bermanfaat

    Like

  135. Assalamu’alaikum..
    salam kenal..

    Like

  136. doel says:

    assallammualikum…

    Pa kabr nie…??

    ane mampir lagi nie…& tetap semangt…

    Ya klo bisa sekali2 liburan ke LOMBOK…

    g’ bakaln rugu kok…

    Like

    • Nisa says:

      Wa’alaikumsalam wr.wb…
      Kabar kaburr… he he.. Alhamdulillah mas… ^^
      Masih bisa tersenyum.. 
      Liburan ke LOMBOK…??? Pengennnn…. Mauu…
      hiks… hiks…
      jadi pengen benerann… di sini adanya cabe..:mrgreen:

      Like

  137. uvi07 says:

    assalamu’alaikum….

    jazaakillah ahsanal jazaa’…..
    ukhtah fiLLah..atas segala kesediaannya tuk bersilaturahmi slama ini…

    kiranya Allah berikan barokah atas segala ilmu yang kita punya…

    walhamdulilah

    Like

  138. hanif says:

    Silakan kalo mau nge-link. Dengan senang hati…punyamu sudah ku-link duluan. Ga papa kan?

    eh kalo mau ikutan forum IBSN gimana ya? Aku mau daftar kok g bisa?

    Like

  139. kamti says:

    Assalamu’alaikum
    Salam kenal balik buat Nisa😀

    Like

  140. amith says:

    Missi….!!

    Gabung ni…!!

    Salam kenal and nice blog…

    Thanks…

    Like

  141. WANDI rozaq says:

    Makasih mbak Nisa dah dolan ke rumahku, lam kenyal yah😀 Blognya bagus nih, apdet terus lho ya, Let’s We Go!Blog.

    Like

  142. accan says:

    Ass..kum
    Kunjungan Balik…
    thank ya dah main ke Blog accan…

    salam ………

    Like

  143. shofiyah says:

    Assalamu’alaykum
    salam kenal
    shofiyah
    nice blog ukhtiy ^_^

    Like

  144. isfiya says:

    Walah pantesan nduk kowe ki podo aku oktober mania…

    Like

  145. achoey says:

    Semangat dik🙂

    Like

  146. Muhammad Yasrif says:

    Assalamu’alaykum … lho, ternyata mbak sinna ini orang malang juga toh, alumni MIN 1 Malang, dan MTsN 1 Malang juga , adek kelasku lek ngono😀 , gak nyono ketemu ndek blog.

    Selamat ngeblog ya mbak sinna, bikin blog kita menjadi manfaat buat orang lain, itung2 investasi di akhirat nanti😀

    salam kenal

    salamdarinanda

    Like

    • Nisa says:

      Wa’alaikumsalam wr.wb.

      Iya mas, saya alumni MIN dan MTsN Malang 1…

      gimana ya kabar guru-guru kita? kangen beliau-beliau…

      saya baru SOWAN ke MTs lho beberapa hari yang lalu… mas gak ke sana tha??

      iya, semoga bermanfaat.. amin…

      salam kenal mas, ^^

      Like

  147. nmdian says:

    Salam kenal, Sina…
    Titip salam buat pak Heri ya…

    Like

  148. akbar says:

    salam kenal nisa, blog kamu bagus. Semoga bisa menjadi media dakwah ya.. wassalam

    Like

  149. aryu says:

    Assalamualaikum. Ga sengaja blogwalking, ternyata ktemu blogger dari Malang. Salam kenal ya.

    ::arianayunitayangdimalangjugatapisekaranglagidisurabaya::

    Like

  150. ulin says:

    eh, bantuin aku ngehias blog ku donk, blum bisa meng eksplor lebih jauh ni….

    Like

  151. Indra Hadi says:

    mbak makasih dah mampir ke blog ku.. salam kenal dari bekasi.. sukses selalu ya dsana.. udah kekumpul belum nih daun2 yang berserakannya?😛

    Like

  152. gwgw says:

    hi mbak …..salam kenyal ya sekenyal-kenyalnya…:-)
    btw, gw jg newbie kok…..
    ma kacih mo mampir….thx so much

    Like

  153. agunk agriza says:

    makasih udah di link🙂
    udah aku link balik tuh ..
    salam kenal .
    rajin2 mampir ya nis :p

    Like

  154. si budi says:

    ah, bloggerngalam juga.

    salam kenal ya🙂

    Like

  155. cenya95 says:

    ayo… persiapan… ikut TO…
    (tryout)

    iyahhh… nie udah TO sampek…. hwaahhh….. ^^

    Like

  156. Itmam Aulia says:

    lapor bozz!!! udah aku link blognya😀

    maturr nuwunn mas,😀

    Like

  157. ok says:

    asalammualaikum..
    salam kenal salam hangat…🙂

    wa’alaikumsalam… ^^ iyahh.. nie salam anget juga dari Sina… terimakasih atas kunjungannya… ^^

    Like

  158. namakuananda says:

    semoga sukses tuk menempuh jalan hidup.

    submit comment
    lha itu dia, imelku nempel disitu😀

    Amiin… siiip.. siipp.. chayo!!

    Like

  159. langitjiwa says:

    dek,
    kirim ke email saya di : paundra.andra@yahoo.co.id

    iya mas, maaf lama belum ngirim… sina lagi GEJE niyh… T_T

    Like

  160. farros99 says:

    kalau bgtu saya mau lihat salah satu dari puisi kamu.
    ( kirim via email yah,saya tunggu)
    salamku

    siiippp…. insyaAllah secepatnya saya kirimm… ^^ terima kasih sebelumnya…..

    Like

  161. farros99 says:

    salam kenal,dek
    senang rasanya sdh berkunjung keblog ini.

    salam hangat selalu
    langitjiwa.

    Siiipp…. Salam hangat kembali… ^^
    Terima kasih… ^^

    Like

  162. tie2n says:

    sina…aq berkunjung niyy…
    kunjungi balik yaa,,,,hehhe

    ==Siiiipppp…..

    Like

  163. caknun says:

    Nuwus kida, wis mampir ndik glob ayas. tolong ayas dikusamno ndik link umak dadi nawakmu. Oyi ?

    Oyyyiii caakkk…. rutam nuwuss…

    Like

  164. salam kenal sinna..dari Iis dan keluarga

    Like

  165. hmcahyo says:

    yee mulai terkenal ya:mrgreen:

    ==Pak heri….. UAN makin dekat.. hwaa… ^^

    Like

  166. Yeni says:

    kunjungan balik ^^
    salam kenal juga

    Lam kenal mbak…
    terima kasihh…

    Like

  167. ozy says:

    sorry nisa, baru smpt ngelink kamu…
    belajar yang rajin biar cpt lulus trus jadi mahasiswa..so biar lbh bs berbuat banyak untuk bangsa, agama ini, amin…

    >>> oyiii….. ^^ amiin… ayo kita banyak berbuat… untuk bangsa dan agama…😉

    Like

  168. septarius says:

    salam kenal dik Sina🙂

    selamat bergabung IBSN yah

    semangat menulis yah

    selalu terSENYUM okey😛

    >>> okey… Sinna datang…!! dengan SENYUMan tentunya…🙂
    matur nuwun kak senyum…🙂

    Like

  169. iya mbak indah.. salam kenal ya.. boleh aq link ya blognya..😉

    Like

  170. INDAHREPHI says:

    Halo Sinna… salam kenal ya dek🙂

    Like

  171. cantigi™ says:

    IBSN link members updated. mohon maaf baru online. makasih & selamat bergabung ya..

    >>> Sinna : Hehe… Alhamdulillah… terima ksih juga mas…😀

    Like

  172. ozy's says:

    Assalamualaikum.
    benar…manfaatkan waktu luang kita sebaik mungkin…salam kenal, tukar link yuk..berbagi dan saling belajar untuk bisa mengisi dan mengenal.

    >>> Sinna : Wa’alaikumalam… Siiipp….😀

    Like

  173. Wong ndezo says:

    salam…!
    dik aniz, blh tukar link? selamat beljar yach…moga sll diberi kemudahan dalam setiap langkah…
    ok sukran
    salam

    >>> Sinna : Salam juga….. oche… maw teruz blajar🙂

    Siip…. ayo tuker link mas…🙂

    Like

  174. 🙂 wiih, sm0ga diri saya bisa sesuai dgn namanya,, amin.. nama adl doa..:mrgreen:
    euh, ay0 ,ay0, berkumpul2.. hhe..

    Like

  175. Hejis says:

    Halow, halow… mbak Sinna. Bagus nian namamu ya… Salam kenal sudah ditandatangani, makanya saya ke sini he.. he.. Ini saya dari Malang juga lho. Ayo-ayo arek Malang, arek MAN I, siapa lagi ngumpul di sini yahh…:mrgreen:

    Like

  176. :mrgreen:
    jadi malu… sama pak okta,, gpp yak, saya panggilnya kak cenya..🙂 hehe.. sinna beneran gak teliti😛

    Like

  177. cenya95 says:

    Tidak apaapa yang penting urlnya : http://cenya95.wordpress.com.
    Ada juga yang memakai : faites comme chez vous, cenya95, chenya95, okta setiawan, okta, okta kurniawan. (hasil blogwalking)
    Padahal kalo lebih teliti… bacanya, pasti akan ditulis dengan tepat siempunya blog.
    thanx.

    Like

  178. owh, iya Pak, insyaALLAH…

    jd url d dlm komen dianggp spam gt y..

    Like

  179. adiandra van kolen says:

    udah mbak .,,,,.,…,adiandra20.wordpress.com

    Like

  180. heri says:

    iya nak:mrgreen: tolong beritahu yang lain kalo ada semacam ini

    Like

  181. assalamu’alaikum,Pak..
    slamat datang pak Heri,,,🙂

    yup,, insyaAllah nama saya sudah bisa dilink, hehehe..🙂 terima kasih, Pak…

    iya, insyaAllah saya mau pergi ke tempat belajar ngeblognya,,

    owh, gitu ternyata.. hihi, saya baru tau pak ttg spam.. :p

    terima kasih banyak atas info2nya, Pak…🙂 syukron sudah berkenan mampir kemari,,

    Like

  182. heri says:

    coba login ke wp..

    kalo dah masuh dashboard maka pada kanan dashboard atas ada tulisan Salam drizzletrouble nah silahkan klik itu kenudian pilih tab Pengguna trus anda masuk di Pilihan Opsi-opsi Pribadi

    Nah pada kolom Info kontak pada situs web : isikan https://drizzletrouble.wordpress.com/ trus jangan lupa tekan perbaruhi profil di bagian kiri bawah.. nah sekarang setiap kali anda komen nama anda pasti bis di klik🙂

    demikian sekedar sharing dari saya

    kalo ada yang bisa saya bantu bisa ym saya di hmcahyo dot yahoo dot com

    kalo mau belajar worpress tutorialnya bisa dilihat di

    http://afatih.wordpress. com (sengaja saya pisah com-nya biar gak dianggap spam)

    http://panduan .wordpress. com

    ****

    salam kenal dari malang😀

    Heri Mulyo C

    http:// hmcahyo . wordpress.com

    Like

  183. Sinna says:

    ^^ iya… saya belajar ngeblog… mohon bantuannya smua,,,

    trimz bwt Kachew, Mas Agung, n Zelanza yang mampir… ^^

    Like

  184. as5lmualykm ukti aniss…wenyak dwe ngeblog euyy…krenzz+rada konyol…tapi moga bermnpaat…salutt..teruzz supangatzz!!!

    Like

  185. aS5Lmualykm,ukhti anizz…wenak dwee…ngeblog ney..krenn+rada konyol…tp salut…truzz smangadh

    Like

  186. as5lmualykm ukhti….uenak dwe..ngeblogg rekk…krenzzz+rada konyolll tapi ma’ nyuss kk,,salut!!

    Like

  187. Wah, keren mbak sinna ini… salam kenal ya.. makasih dah mampir di kota kecil mojosari😀 yuk sama2 belajar ngeBlog, hehehe…

    Like

  188. drizzletrouble says:

    he eh…. chayO ngeBLOG!!!

    Like

  189. Vikachew says:

    Sinna, sinna… Ayo ngeblog…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: